Организация питания детей

1.ИНФОРМАЦИЯ О МЕНЮ

.Питание детей в МБДОУ "ЦРР-детский сад №387"осуществляется  штатными сотрудниками  в соответствии с 20-ти дневным меню, утвержденным руководителем учреждения на осенне-зимний и весенне-летний пери

Меню на 26.04.2024(фактическое)

Меню на 25.04.2024(фактическое)

Меню на 24.04.2024(фактическое)

Меню на 23.04.2024(фактическое)

Меню на 22.04.2024(фактическое)

Меню на 19.04.2024(фактическое)

Меню на 18.04.2024(фактическое)

Меню на 17.04.2024(фактическое)

Меню на 16.04.2024(фактическое)

Меню на 15.04.2024(фактическое)

Меню на 12.04.2024(фактическое)

Меню на 11.04.2024(фактическое)

Меню на 10.04.2024(фактическое)

Меню на 09.04.2024(фактическое)

Меню на 08.04.2024(фактическое)

Меню на 05.04.2024(фактическое)

Меню на 04.04.2024(фактическое)

Меню на 03.04.2024(фактическое)

Меню на 02.04.2024(фактическое)

Меню на 01.04.2024(фактическое)

Меню на 29.03.2024(фактическое)

Меню на 28.03.2024(фактическое)

Меню на 27.03.2024(фактическое)

Меню на 26.03.2024(фактическое)

Меню на 25.03.2024(фактическое)

Меню на 22.03.2024(фактическое)

Меню на 21.03.2024(фактическое)

Меню на 2003.2024(фактическое)

Меню на 19.03.2024(фактическое)

Меню на 18.03.2024(фактическое)

Меню на 15.03.2024 (фактическое)

Меню на 14.03.2024(фактическое)

Меню на 13.03.2024 (фактическое)

Меню на 12.03.2024 (фактическое)

Меню на 11.03.2024 (фактическое)

Меню на 07.03.2024(фактическое)

Меню на 06.03.2024(фактическое)

Меню на 05.03.2024(фактическое)

Меню на 04.03.2024 (фактическое)

Меню на 01.03.2024(фактическое)

Меню на 29.02.2024(фактическое)

Меню на 28.02.2024(фактическое)

Меню на 27.02.2024(фактическое)

Меню на 26.02.2024(фактическое)

Меню на 22.02.2024(фактическое)

Меню на 21.02.2024(фактическое)

Меню на 20.02.2024(фактическое)

Меню на 19.02.2024(фактическое)

Меню на 16.02.2024(фактическое)

Меню на 15.02.2024(фактическое)

Меню на 14.02.2024 (фактическое)

Меню на 13.02.2024 (фактическое)

Меню на 12.02.2024 (фактическое)

Меню на 09.02.2024 (фактическое)

Меню на 08.02.2024 (фактическое)

Меню на 07.02.2024 (фактическое)

Меню на 06.02.2024 (фактическое)

Меню на 05.02.2024(фактическое)

Меню на 02.02.2024 (фактическое)

Меню на 01.02.2024 (фактическое)

Меню на 31.01.2024(фактический)

Меню на 30.01.2024 (фактическое)

Меню на 29.01.2024 (фактическое)

Меню на 26.01.2024 (фактическое)

Меню на 25.01.2024 (фактическое)

Меню на 24.01.2024 (фактическое)

Меню на 23.01.2024 (фактическое)

Меню на 22.01.2024(фактическое)

Меню на 19.01.2024 (фактическое)

Меню на 18.01.2024 (фактическое)

Меню на 17.01.2024 (фактическое)

Меню на 16.01.2024 (фактическое)

Меню на 15.01.2024 (фактическое)

Меню на 12.01.2024(фактическое)

Меню на 11.01.2024 (фактическое)

Меню на 10.01.2024 (фактическое)

Меню на 09.01.2024 (фактическое)

Примерное меню на осенне-зимний период для детей до 3х лет

Примерное меню на весенне-летний период для детей до 3х лет 

Примерное меню  на весенне-летний период для детей 3-8 лет 

Примерное меню на осенне-зимний период для детей 3-8 лет 

2.НОВОСТИ

19.02.2024г - принимайте участие в обучении по питанию детей, просветительская программа "Основа здорового питания" на сайте Новосибирского  НИИ гигиены www.niig.su

 

15.03.2021 - Мы готовим новое меню в связи с изменением законодательства по питанию!

29.10.2020 - Мы принимаем участие в национальном проекте "Демография"

Информационное письмо о проекте

Просветительская программа по вопросам здорового питания детей дошкольного возраста 

23.10.2020 - Внимание! Мы готовим изменения в меню на осенне-зимний период с 01.11.2020!

3.НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ

- федерального, регионального, муниципального уровня

Федеральный закон от 30.03.1999г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Федеральный закон от 02.01.2000г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиениче требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"

СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических(профилактических) мероприятий"

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

Приказ Министерства здравоохранения от 11.03.2012г.№213н и Министерства образования РФ "178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

 

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 №СЭД-059-08-0109-843 "Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста" в ред. от 19.02.2021г 

Приказ начальника дпартамента образования администрации города Перми от 02.09.2021 №СЭД - 059-08-01-09-939 "О внесении изменений в Положение об организации питания в  муниципальных образовательных учреждениях города перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста, утвержденное начальником епартамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 №СЭД-059-08-0109-843 "  

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 06.09.2022 № СЭД 059-08-01-09-763 " Овнесении изменений вПоложение об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста, утвержденное приказом начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № СЭД 059-08-01-09-843

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 26.08.2022 № СЭД 059-08-01-09-734 " Об организации питания в подведомственных муниципальных образовательных учреждениях, имеющих группы для детей дошкольного возраста, в 2022-2023 учебном году"

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 26.08.2022 № СЭД 059-08-01-09-735 " О дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях по предупреждению вспышек острых кишечных инфекций в подведомственных образовательных учреждениях города Перми в 2022-2023 учебном году"

- локальные нормативные и распорядительные акты

Положение об организации питания воспитанников (нов.редакция)

Положение о бракеражной комиссии

Положение об общественном контроле в МБДОУ "ЦРР- детский сад №387"

Положение об административном контроле за организацией питания

Приказ об утверждении 20-ти дневного меню

Приказ об утверждении изменений в 20-ти дневное меню

Приказ "Об организации питания" ( о назначении ответственных за организацию питания, о комиссии по контролю за закладкой продуктов в котлы, комиссии по снятию остатков и графике выдачи готовых блюд на 2023-24 уч.год)

Приказ о комиссии по контролю за организацией питания

Приказ о составе и работе общественной комиссии по контролю за организацией питания 

Приказ о работе  бракеражной комиссии на 2023-24 уч.год

Приказ о программе производственного контроля

Программа производственного контроля

4.РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕННЫХ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

- внешние проверки

Акт проверки  Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю от 28.03.2018 №504

Акт санитарно-эпидемиологического обследования от 11.09.2018

Акт проверки Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю от 17.09.2018 № 1770

Акт о санитарно-эпидемиологического обследования от 20.09.2019

Акт санитарно-эпидемиологического обследования от 10.10.2019

Акт о результатах мониторинга организации питания от 23.06.2020

 Акт о результатах мониторинга органиации питания в 2021году (сайт)

- внутренние проверки

Акт обследования организации пиания детей в МБДОУ от 06.10.2021

Акт обследования организации питания детей в МБДОУ от 22.02.2018 г. совместно с родителями

Акт обследования организации питаия детей в МБДОУ от 19.03.2019г. совместно с родителями

Акт административной проверки условий поставки и хранения продуктов питания на пищеблоках в корпусах от 02.02.2021г.

Лабораторные испытания в 2018г.

Лабораторные испытания в 2019г.

Лабраторные испытания в 2020г.

5.МАТЕРИАЛЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ НАВЫКОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Запомни эти правила здорового питания

Как организовать рациональное питание дома

Особенности питания детей в зимний период

Как не надо кормить ребенка: "Семь важных НЕ"

Шесть установок родителей, которые формируют вредные пищевые привычки у ребенка

Вопросы, интересующие родителей:

Вопрос: Может ли отличаться ежедневное меню от 20-ти дневного меню?

Ответ:Ежедневное меню не может отличаться от 20-дневного, за исключением внештатных ситуаций, связанных с поломкой оборудования, транспорта и другими объективными причинами. Любые замены фиксируются бракеражной комиссией.

Вопрос: Проверяются ли продукты для детей дошкольного возраста на безопасность?

Ответ: Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

 

Уважаемые родители!

Вы можете задать вопрос об организации питания в ДОУ в разделе "Электронная приемная" на этом сайте

А так же,  по телефонам 260-49-91, 265-99-51 - и.о.заведующего  Елена Владимировна